Диагностика ВРТ - VitaOrgan

Перейти к контенту

Главное меню:

Диагностика

Для того чтобы решить какую-либо проблему здоровья необходимо провести достоверную диагностику всего организма, т.к. организм – это единая сложная система, в которой нет отдельных органов, работающих сами по себе. Нарушения в одном неизбежно ведет к напряжению, а затем и к болезни в другом.

Все процессы, на которых основана жизнедеятельность организма, – химические. Но управляются они электромагнитными колебаниями, которые регулируют химические процессы,

В основе биоэнергетического состояния лежит вибрация клетки. При рождении мы получаем, будем говорить условно, здоровую вибрацию. Однако, как было уже сказано, эта вибрация постоянно меняется под воздействием различных агентов, т.е. клетка находится под действием постоянного стресса. Но она способна возвращаться в исходное состояние, и если клетка такую способность не теряет, то признаков болезни не бывает. Как только она потеряла способность возвращаться в исходное состояние, появляются признаки болезни.

Болезнь – это неспособность клетки регулировать саму себя, неспособность возвращаться в генетически здоровые электромагнитные колебания.

Поэтому истинное лечение – это не устранение симптомов заболевания, а нахождение причины нарушений работы органов и их устранение. Следовательно, чем точнее диагностика, тем эффективнее лечение.

ВРТ – это самая точная диагностика, позволяющая выявить первопричину болезненного состояния пациента, уточнить наличие и характер инфекции в организме, увидеть все возможные функциональные отклонения и болезненные реакции в тканях органов (воспалительные, аллергические, аутоиммунные, дегенеративные и др.), а также определить возможные пути ликвидации или компенсации этих изменений.

Вегетативный резонансный; тест (ВРТ) был разработан немецким врачом X. Шиммелем в 1978 г. В его основе лежат методы электропунктурной диагностики по Р. Фоллю (ЭАФ) и биоэлектронной функциональной диагностики по В. Шмидту и X. Пфлауму (БФД).

Метод получил официальное одобрение Министерства Здравоохранения РФ:


Методические рекомендации №2000/47 «Биорезонасная терапия»
Методические рекомендации М98/232 МЗ РФ

Методические рекомендации МЗ РФ №99/96 «Электропунктурный вегетативный резонансный тест».

Каждому состоянию клетки и ткани органов человека, каждой бактерии, вирусу, грибку и т.д., соответствует свой спектр электромагнитных колебаний. Посылая определенные колебания через биологически активную точку в организм, можно найти аналогичные, получив резонанс. Если врач при исследовании находит определенный частотный набор (патологический очаг), это значит, что он присутствует в организме пациента, в каком бы малом количестве он ни был. Можно выявить любой патологический процесс, инфекцию, даже если во время исследования нет никаких клинических проявлений его (доклиническая диагностика), выявив, можно проследить, в каком органе, и какой процесс она формирует.

Терапевтическая стратегия включает четыре этапа:

  • воздействие на наиболее пораженный орган или систему, сочетаемый с дренажной терапией;

  • нейтрализация циркулирующих токсинов, выведение токсинов из глубины тканей, регенерация клеток, тканей и восстановление в них энергоинформационных процессов;

  • восстановление энергоинформационных связей между системами;

  • устранение миазматической (генетической) предрасположенности.


Данный метод позволяет индивидуальный подбор медикаментозных препаратов, тестируя их эффективность и переносимость, что исключает осложнения и аллергические реакции на лекарственные средства. Можно пролечить патологию без применения лекарственных препаратов (например, антибиотиков), которые, как известно, могут приводить к негативным последствиям (дисбактериоз, кандидоз и т.д.), а после ликвидации инфекции можно отрегулировать нарушенные функции органов, восстановить их нормальное взаимодействие. Интенсивность электромагнитного воздействия при ВРТ — на уровне магнитного поля Земли. Поэтому вреда оно принести не может, в отличие от физиолечения, где применяются токи несравнимо более высокой интенсивности. Осложнения от лечения могут быть только в виде интоксикации, т.к. инфекции разрушаются внутри клетки и требуются мероприятия по снижению токсичности лечения (нейтрализация и выведение токсинов), что всегда регулирует лечащий врач.

Перечень заболеваний (см. страницу Возможности метода), которые можно вылечить с помощью метода, потенциально неограничен. Практически он ограничен только полнотой базы тестов (а сейчас это десятки тысяч тестов) и навыками врача. К примеру, может быть ситуация, когда в базе нет теста на конкретный редкий вид бактерии, но почти всегда есть тест на более общем уровне – семейство бактерий, класс. И терапия в таких случаях все равно возможна, хотя займет она больше времени. Тем не менее, большинство проблем со здоровьем современная база тестов позволяет диагностировать точно.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню