Аппарат гипертермии Heckel HT 3000 - VitaOrgan

Перейти к контенту

Главное меню:

Терапия > Гипертермия

В современной клинической медицине все большее значение отводится комплексному использованию физических методов воздействия на больных с целью повышения эффективности лечения. Наиболее реальным и перспективным является гипертермический метод. Гипертермическое лечение, предполагает контролируемое повышение температуры тела, что инициирует  повышение иммунной реакции на вредоносные факторы. Температура тела имеет решающее значение для контроля над иммунной системой. Искусственное повышение температуры тела может устойчиво стимулировать блокированные центры терморегуляции, даже в случаях хронических и онкологических заболеваний. Гипертермия всего тела является методом терапии, который может комбинироваться с другими методами лечения по следующим показаниям:    

- дегенеративные заболевания, артроз;
- хронические воспаления;
- бронхо-лёгочные заболевания;
- заболевания мочеполовой сферы;
- заболевания кожи;
- хронические инфекции;
- злокачественные опухоли (дополнительно как   иммуностимуляция и повышение эффективности)

Контролируемое повышение температуры тела:
• стимулирует репарационные и регенерационные процессы в каждой отдельно взятой клетке и в исходной ткани;
• усиливает иммунные процессы, в частности, перемещение лимфоцитов в места воспаления и в места локализации злокачественных новообразований;
• усиливает проникновение лекарственных препаратов в места их действия;
• повышает эффективность различных антибиотиков и химиотерапевтических препаратов.
  
Аппарат гипертермии heckel HT 3000 является мобильной лечебной установкой, не требующей внешнего водного или силового доступа и особых условий содержания.
В состав Аппарата гипертермии heckel HT 3000 входят излучатели hydrosun, содержащие патентованные, закрытого типа жидкостные фильтры, с помощью которых воспроизводится комбинированное воздействие солнечного света и атмосферы Земли в условиях естественной влажности. Комфорт и расслабление пациента обеспечивает функциональная кровать, имеющая электрический привод. Тент сделан из легкого моющегося синтетического материала или представляет собой кожух, покрытый термоизоляционным материалом. Регистрация показателей жизнедеятельности производится с помощью специального программного обеспечения, в которое включено множество других функций для управления лечебным процессом и оценки данных.
В зависимости от заболевания на Аппарате гипертермии «Нeckel HT 3000» используются разные  уровни инфракрасного излучения и гипертермии:
Легкая гипертермия (37,5 – 38,5° С)
Умеренная гипертермия (38,5 - 39,5° С)
Высокая  гипертермия (39,5 - 42,0° С)

Первый в России Аппарат для гипертермии Heckel 3000 был установлен в нашем центре в г.Воронеж.
(В нашем центре используется самая новая модификация Heckel 3000)


Материалы с сайта www.heckel-medizintechnik.de

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню